TRAFFIC Logo

Wildlife Trade Specialists

An ivory carving of Guanyin in China © Anne Peterson / CC Generic 2.0

Wildlife trade in China 2007

An ivory carving of Guanyin in China © Anne Peterson / CC Generic 2.0

i

Published 12th November 2008

  English 

Download report

中国野生动植物消费研究最新报告发布

中国,北京——
TRAFFIC(野生物贸易监测网络)11月10日发布的《中国2007年野生物贸易现状回顾》显示:中国的中草药的出口量急剧增长;野生物的消费呈现上升趋势;中国已成为世界第二大木材进口国;同时中国的淡水龟类贸易也十分活跃;而中国的象牙非法贸易呈下降的趋势。该回顾中还公布了一些重要的研究发现。 TRAFFIC中国项目负责人徐宏发教授介绍说:“《中国2007年野生物贸易现状回顾》主要研究了2007年中国野生物消费对全球生物多样性热点地区的影响,以及中国野生物贸易中呈现出的哪些趋势。

中国野生动植物消费研究最新报告发布

Report author(s):
TRAFFIC

Publication date:
November 2008


Notes:

欲了解更多信息,请联系: 

Richard Thomas, TRAFFIC 国际宣传协调员 电话: +44 1223 279068, 手机+ 44 752 6646 216. 电子邮件 Enable JavaScript to view protected content.

TRAFFIC 简介
TRAFFIC, 野生动植物贸易监测网络, 致力于确保野生动植物贸易不会对自然保护构成威胁. TRAFFIC 是世界自然基金会(WWF)和国际自然保护联盟(IUCN)联合设立的项目. 

WWF 简介
世界自然基金会(WWF)是在全球享有盛誉的、最大的独立性非政府环境保护组织之一,在全世界拥有将近520万支持者和一个在100多个国家活跃着的网络。WWF的使命是遏止地球自然环境的恶化,创造人类与自然和谐相处的美好未来。为此我们致力于:保护世界生物多样性;确保可再生自然资源的可持续利用;推动降低污染和减少浪费性消费的行动;

最新消息和媒体资源见www.panda.org/media